В Брянске прошла акция "Бессмертный полк"

В День Победы 9 мая в Брянске, как и по всей России, прошло уже традиционное шествие участников акции «Бессмертный полк».

60 тысяч жителей областного центра пронесли по городу портреты своих родственников — ветеранов и участников Великой Отечественной войны, благодаря подвигу которых 73 года назад была одержана Победа над фашистской Германией. Всего в Брянске и районах области в акции «Бессмертный полк» приняли участие 115 тысяч человек.

Организатором акции «Бессмертный полк» на территории Брянской области выступило Брянское региональное общественное движение военно-патриотических и поисковых организаций «Отечество». По зову памяти 9 мая в многотысячные ряды Бессмертного полка с портретами героев — фронтовиков, партизан, подпольщиков и тружеников тыла, влились и жители Брянской области. Люди вставали в строй целыми семьями, бережно передавая из рук в руки портреты своих героев.

Вместе с многотысячным шествием в строю «Бессмертного полка» шел Губернатор Брянской области Александр Богомаз с сыновьями, которые несли портреты своих дедушек — старшего лейтенанта Красной армии Василия Титовича Богомаза и полковника Красной армии Демьяна Филипповича Боровика.

Число участников «Бессмертного полка» с каждым годом все увеличивается, и благодарные потомки свято чтят память героев Великой Отечественной войны.

Пресс-служба Губернатора и Правительства области
9 мая 2018 года