Открытие ПЦПИ в сельских библиотеках Гордеевского района Брянской области

19 февраля 2019 года были открыты ПЦПИ на базе Рудня-Воробъевской, Староновицкой и Струговобудской сельских библиотек Гордеевского района Брянской области.

В открытии ПЦПИ участвовали представитель Брянской научной библиотеки им. Ф.И.Тютчева Кожанова Н.И. и сотрудник правовой информатизации Брянской области.

Внимание работников ПЦПИ было обращено на важность и значимость данного события и особо отмечено, что ИПС "Законодательство России" - это банк правовой информации, доступ к которому обеспечен органам местного самоуправления, организациям и физическим лицам через поселковые библиотеки.

На технических средствах библиотек были установлены ПО и информационный фонд информационно-правовой системы «Законодательство России», организован доступ к государственному информационно-правовому ресурсу - "Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru). С работниками сельских библиотек и заинтересованными посетителями были проведены занятия по пользованию ИПС «Законодательство России».


Далее сотрудником правовой информатизации Брянской области были обновлены программное обеспечение и информационный фонд ИПС "Законодательство России" на персональных компьютерах Творишинской и Гордеевской сельских библиотек.
Данное мероприятие проводилось в целях более оперативного предоставления правовой информации гражданам Российской Федерации, в рамках утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2010 г. № 1815-р Государственной программы «Информационное общество (2011-2020 годы)».

20 февраля 2019 года