Авиакомпания «Азимут» открыла новое направление из Брянска в Сочи (Адлер)

4 мая 2019 года авиакомпания «Азимут» выполнила первые рейсы по маршруту Брянск — Сочи — Брянск.

В торжественном мероприятии, посвященном открытию рейса Брянск — Сочи — Брянск, приняли участие заместитель Губернатора Брянской области Александр Жигунов, генеральный директор Международного аэропорта «Брянск» Александр Сай и директор управления сетью и доходами авиакомпании «Азимут» Олег Дышкант. Участники отметили значимость события как для области, так и для авиакомпании и региональной авиации в целом. И поздравили первого пассажира рейса Брянск — Сочи, которой стала Людмила Сереченко, вылетающая вместе с мужем и ребенком. Ей подарили сертификат на авиаперелет в любом направлении авиакомпанией «Азимут» на двоих пассажиров. Потом все участники вновь вышли на перрон аэропорта, чтобы теперь уже запечатлеть вылет лайнера Сухой Суперджет 100 авиакомпании «Азимут» в Сочи.

Напомним, рейсы в областной центр из Краснодара по 26 октября 2019 года выполняются по вторникам и субботам по следующему расписанию:
вылет из столицы Кубани в 07:50, прибытие в Брянск в 09:55;
вылет из Брянска в 16:55, прибытие в Краснодар в 19:00.
С 4 мая текущего года из Брянска можно совершить путешествие на главный курорт Черноморского побережья России. Рейсы еженедельные, выполняются по вторникам и субботам. Вылет из Брянска в 10:45, прибытие в Сочи в 13:05, в обратном направлении рейс вылетает в 13:50, прибытие в Брянск в 16:00.

Минимальный тариф на новых направлениях 888 рублей. Купить авиабилеты без дополнительных сборов, узнать новости авиакомпании и расписание полетов можно на официальном сайте перевозчика.

— Данные рейсы выполняются по инициативе Правительства Брянской области. Лично я несколько раз встречался с руководством авиакомпании «Азимут», обговорили все вопросы, касающиеся полетов из Брянска не только на 2019 год, но и на перспективу.

В ближайшие дни авиакомпанией «РусЛайн» начнут выполняться рейсы в Симферополь. Я думаю, он оправдает себя, посмотрим, какая будет наполняемость. Если они будут востребованы, то будем решать вопрос о круглогодичном авиасообщении, — отметил заместитель Губернатора Александр Жигунов.

Губернатором Брянской области Александром Богомазом и Правительством Брянской области уделяется особое внимание развитию международного аэропорта федерального значения «Брянск» и расширению географии полетов из областного центра. 

С начала года авиакомпания S7 продолжает выполнять полеты в Санкт-Петербург, с 4 мая — трижды в неделю. С 13 мая планируются авиарейсы в Москву, в аэропорт «Внуково», по понедельникам и средам, с 14 мая прибавится еще 2 авиарейса — по вторникам и четвергам. С 13 мая, по понедельникам и средам, начнут выполняться регулярные рейсы в Анапу, а с 14 мая, по вторникам и четвергам, — в Симферополь.

Пресс-служба Губернатора и Правительства области
4 мая 2019 года