В Брянске начала работу временная комиссия Совета Федерации под руководством Андрея Кутепова

В Брянске начала свою работу временная комиссия по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля в Российской Федерации.

Возглавляет комиссию председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов.

В сентябре 2018 в Совете Федерации ФС РФ создана Временная комиссия по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля в Российской Федерации. В состав комиссии вошли представители всех Комитетов Совета Федерации.

Основные задачи Временной комиссии — сбор, анализ и обобщение информации о состоянии правового регулирования в сфере государственного контроля и муниципального контроля и подготовка предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации о государственном и муниципальном контроле.

23 февраля 2018 года Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона «О государственном и муниципальном контроле (надзоре) в Российской Федерации». Сейчас в Госдуме идет работа по рассмотрению поправок. Задача законопроекта — снизить количество разного рода проверок за счет внедрения риск-ориентированного подхода, развивать систему профилактических мероприятий. Однако чтобы эта задача реализовалась, вся система должна быть прозрачна и понятна. Одной из задач Временной комиссии является мониторинг ситуации в регионах.

Выездное мероприятие делится на тематические блоки: реализация национальных проектов в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства, доступная среда, в сфере медицины, образования, многодетные семьи, спорт, адаптивный спорт, общественные организации, производство, фермерство и др. По окончании работы в блоках сенаторы собираются на совещание с руководителями региона и профильных комитетов для обсуждения вопросов, которые были подняты в процессе объездов. После каждого выездного совещания Временной комиссии идет работа на законодательном уровне.

Пресс-служба Губернатора и Правительства области
04 июня 2019 года