Состоялось заседание Брянской областной Думы

25 июля в Брянске состоялось семидесятое заседание Брянской областной Думы, заключительное для депутатов шестого созыва.

В заседании Думы приняли участие Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, заместители Губернатора Брянской области, федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников, член Совета Федерации ФС РФ Сергей Калашников, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник УФСБ России по Брянской области Николай Рудь, заместитель начальника УМВД России по Брянской области Александр Поздняков, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Брянской области Олег Набока, военный комиссар Брянской области Андрей Соломенцев, председатель Контрольно-счетной палаты Брянской области Варвара Сафронова, первый заместитель председателя правления РОО «Брянское землячество» Николай Кондратов, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Александр Хлиманков, главы муниципальных образований Брянской области.

В ходе семидесятого заседания областной Думы были утверждены кандидатуры на должности мировых судей с разными сроками полномочий. Депутаты приняли изменения в областные законы: «О внесении изменений в Закон Брянской области» О наделении муниципальных образований статусом городского округа, муниципального района, городского поселения, сельского поселения и установлении границ муниципальных образований в Брянской области“ (в части описания границ муниципальных районов Брянской области и сельских поселений Брасовского и Комаричского районов Брянской области)», «О внесении изменений в Закон Брянской области «О защите зеленых насаждений», «О внесении изменений в Закон Брянской области «Об административных правонарушениях на территории Брянской области», «О внесении изменения в статью 3 Закона Брянской области «О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства на территории Брянской области».

Важные изменения внесены в закон Брянской области «О внесении изменений в статью 3 Закона Брянской области «О транспортном налоге». Закон предполагает предоставление льготы на транспортный налог на транспортное средство (до 200 лошадиных сил) для многодетный семей. Причем законопроект предоставляет льготу не только на автомобили, но и на мотоциклы и тракторы. 

В завершение заседания Владимир Попков поблагодарил депутатов Брянской областной Думы шестого созыва за вклад в законотворческую деятельность на благо жителей Брянской области.

Он отметил, что депутатами шестого созыва приняты 1551 постановление и 616 законов. Важнейшими из них являются законы об областном бюджете, о промышленной политике и инвестиционной деятельности. Благодаря их принятию на Брянщине строятся и модернизируются предприятия, эффективно развивается экономика. 

Депутаты областной Думы одними из первых в России приняли важнейший закон «О патриотическом воспитании». При Брянской областной Думе было создано Собрание молодых депутатов, активно работал Молодежный парламент. В шестом созыве работал и Совет глав муниципальных образований. 

Губернатор Александр Богомаз присоединился к словам Владимира Попкова, отметив, что депутатский корпус шестого созыва все это время работал в тесном сотрудничестве с региональной властью:

— Все, что нам удалось сделать, это благодаря тому, что была налажена совместная плодотворная работа. Та работа, которую проводили ваши комитеты, сотрудники нашей администрации, профильные департаменты. И вся эта работа была направлена на благо, чтобы в каждой отрасли люди почувствовали положительные изменения. И эти изменения, как уже сказал Владимир Иванович, видны, кто бы что ни говорил, но всегда работа видна. Я всегда подчеркивал, что невозможно «нарисовать» деньги, поля, дороги, детские сады, заводы, которые сегодня строятся и развиваются. У нас сегодня работают люди ответственные, знающие. Большая роль в развитии области принадлежит Брянской областной Думе. Важны те законы, которые мы принимаем. Я хочу отдельно остановиться на законе по поддержке тех семей, чьи дети погибли при исполнении воинского долга. Поддержка этих матерей, семей — для нас одна из главных задач. Хочу поблагодарить вас за поддержку таких законов и спасибо вам за работу! И, конечно же, удачи на предстоящих выборах всем кандидатам, всем успехов!

В завершение заседания Думы народные избранники собрались на общее фотографирование на память, ведь уже в сентябре, после проведения выборов, состав регионального парламента изменится.

Брянская областная Дума
Пресс-служба Губернатора и Правительства Брянской области
25 июля 2019 года